Bildungsangebot

Vorkurs Mathematik NTG für Meisterschüler in Leipzig

Das Lernfeld NTG (Naturwissenschaftliche und technische Gesetzmäßigkeiten) ist Bestandteil der Basisqualifikation und zudem in vielen Fachrichtungen der Industriemeisterfortbildung ein Prüfungsfach. Besonders Meisterschüler, mit einer etwas länger zurückliegenden Schulzeit, stehen hier oft vor einer ihrer größten Herausforderung.

Damit Sie entspannt und in unsere Meisterkurse starten und den Unterricht in NTG spielerisch folgen können, haben wir für Sie einen Mathematikvorkurs sowie einen Einstufungstest zur Selbsteinschätzung Ihrer mathematischen Vorkennisse entwickelt. Der Kurs ist speziell an die Erfordernisse des Lernfeldes NTG ausgerichtet, somit sind Sie optimal vorbereitet und können die Meisperprüfung mit guten Ergebnissen abschließen.

Dieser Vorkurs startet jeweils ca. 6 Wochen vor den Meisterkursen und findet in der Regel an 5 Tagen (wochentags, 1x pro Woche) von 16.45 bis 20.15 statt. Die genauen Termine werden spätestens drei Monate vor jedem Meisterkurs veröffentlicht.

Der Mathevorkurs NTG kann optional von unseren Meisterschülern zum Vorzugspreis von 200 € hinzugebucht werden. Auch externen Teilnehmern steht der Kurs offen. Preis für externe Kursteilnehmer: 300 €

Die verblüffende Vielfalt der Zahlen, bringt den einen oder anderen Kopf schon manchmal mächtig zum Qualmen.

Sollte sich nach Ihrer Einschätzung nach der Bedarf einer Auffrischung Ihrer mathematischen Fähigkeiten ergeben, so können Sie diese gerne von uns erhalten. Zuvor empfehlen wir Ihnen den Einstufungstest zur Selbsteinschätzung Ihrer Mathematikkenntnisse.

Thematisch gliedert sich der Vorkurs in folgende fünf Bereiche zu je 4 UE (Gesamt 20 UE):

1. Umrechnen von Einheiten, Rechnen mit Brüchen, Potenzen und Wurzeln
2. Umformung und Vereinfachung von Termen, Verhältnisgleichungen, Prozentrechnung,
3. Umstellen von Formeln, Lösen von Gleichungen und Gleichungssystemen
4. Berechnung von Flächen, Volumina und Massen
5. Berechnung von Dreiecken (Pythagoras, Trigonometrie)

Unsere Schulungstermine für den nächsten Vorkurs
Mathematik NTG für Meisterschüler:

Der Unterricht findet jeweils von 16.45 bis 20.15 Uhr.

02.11.2020 1. Schulungstag
16.11.2020 2. Schulungstag
23.11.2020 3. Schulungstag
30.11.2020 4. Schulungstag
07.12.2020 5. Schulungstag

Diesen Mathevorkurs empfehlen wir für die Meisterfortbildung Winterkurs / Vollzeit 2020.

Hier gelangen Sie zum Einstufungstest mit Selbstauswertung.

• 02.11.20, 16:45 - 20:15 Uhr
bsw gGmbH