Industriemeister Chemie

Geprüfte Industriemeister Chemie (IHK) tragen Verantwortung für die Produktionsplanung, Qualitätskontrolle und überwachen den Produktionsablauf.
Sie treffen Entscheidungen über den Einsatz der Betriebs- und Produktionsmittel und gewährleisten deren Erhaltung und Betriebsbereitschaft.

Ein erfahrenen Dozententeam unterrichtet Sie auf Basis des aktuellen Rahmenlehrplans und bereitet Sie in knapp 900 Unterrichtsstunden sorgfältig auf die IHK-Fortbildungsprüfungen vor.

Gliederung und Durchführung

1. Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikation

2. Handlungsspezifische Qualifikationen
2.1 Chemische Produktion