Profil mit Spezialisierung

Wir bieten Ihnen insbesondere Bildungsangebote im Rahmen der Aufstiegsfortbildung – angefangen von unserem Kerngeschäft, der Fachschule für Technik mit den Fachrichtungen Elektrotechnik, Fahrzeugtechnik, Maschinentechnik und Mechatronik bis zu den Fortbildungen zum Industriemeister, Wirtschafts- und Handelsfachwirt sowie technischen und kaufmännischen Betriebswirt.

Klassenstart und Kursbeginn auch bei kleineren Gruppen

Unsere Technikerklassen starten wir auch unter der regulären Klassenstärke. So beginnen wir ein neues Schuljahr bereits mit elf Schülern. Die Vorbereitungskurse auf die IHK-Fortbildungsprüfungen starten wir ab fünf Teilnehmern. Durch die kleinen Klassengrößen ist der Lernerfolg sehr hoch und die individuelle Betreuung viel besser möglich. Dies wirkt sich insbesondere auf die Prüfungsvorbereitung und die Prüfungsergebnisse aus. Schon oft wurden gute Facharbeiten von einer unabhängigen Jury für den Technikerpreises Sachsen nominiert.

Präsenzunterricht und kompakte Unterrichtsmodelle führen schneller zum Ziel

Mit Präsenzunterricht und kompakten Unterrichtsmodellen bereiten wir Sie in relativ kurzer Zeit erfolgreich auf die anspruchsvollen IHK-Fortbildungsprüfungen vor.  Intensives und  gemeinsames Lernen mit einem motivierten Dozenten macht Spaß und begünstigt den Lernerfolg. Mit unseren knackigen Unterrichtsmodellen für Vollzeitkurse und berufsbegleitende Lehrgänge können Sie sehr viel Zeit sparen und schneller eine neue Jobposition im Unternehmen antreten.

Qualität lässt sich beweisen

Erlangung guter Prüfungsergebnisse steht im Mittelpunkt unserer Arbeit. Dabei ist das Dozent-Team aus Bildung und Wirtschaft sehr engagiert und leistet eine sehr hohe Qualität in der Wissensvermittlung. Dazu gehört auch die individuelle Betreuung unserer Teilnehmer. Wir können mit Stolz sagen, dass wir im Rahmen der Industriemeister-Ausbildung seit 2013 in jeder Prüfungsperiode den Jahrgangsbesten des Kammerbezirks Leipzig stellen.

Verantwortung

Wir legen viel Wert darauf, dass keine Stunde ausfällt und der Lehrplan vollständig umgesetzt wird. Bei unvorhergesehenem Ausfall werden Vertiefungsaufgaben entsprechend dem Lernfeld ausgeteilt und schnellstmöglich für Ersatz gesorgt. Viele unserer Dozenten engagieren sich ehrenamtlich und sind Mitglied in den IHK-Prüfungskommissionen.