Vorkurs Mathematik - NTG - für Meisterschüler

1x pro Woche

weiter zur Anmeldung

Mathe-Vorkurs zur Vorbereitung auf die Industriemeisterqualifizierung

Das Lernfeld NTG (Naturwissenschaftliche und technische Gesetzmäßigkeiten) ist Bestandteil der Basisqualifikation vieler Industriemeisterfortbildungen. Besonders Meisterschüler, mit einer etwas länger zurückliegenden Schulzeit, stehen hier oft vor einer ihrer größten Herausforderung. Damit Sie entspannt und in unsere Meisterkurse starten und den NTG-Unterricht spielend leicht folgen können, haben wir für Sie einen Mathematikvorkurs sowie einen Einstufungstest zur Selbsteinschätzung Ihrer mathematischen Vorkenntnisse entwickelt.

Dieser Kurs ist speziell an die Erfordernisse des Lernfeldes NTG ausgerichtet: Mit diesem Kurs sind Sie optimal auf die Anforderungen des Rahmenlehrplans vorbereitet, Sie werden den Anschluss im NTG-Unterricht nicht so schnell verpassen und sich somit optimal auf die Prüfungen vorbereitet fühlen.

Thematische Gliederung

1. Umrechnen von Einheiten, Rechnen mit Brüchen, Potenzen und Wurzeln
2. Umformung und Vereinfachung von Termen, Verhältnisgleichungen, Prozentrechnung,
3. Umstellen von Formeln, Lösen von Gleichungen und Gleichungssystemen